Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином

23.12.2023
AliExpress WW

Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином

Говядина с креветками, пекинской капустой и тыквой, тушенной с имбирём, чесноком, перцем чили и вином, — неординарное блюдо, которое можно без особого труда приготовить на домашней кухне. Объединение мяса и морепродуктов довольно удачное, а овощи гармонично дополняют их. Готовим и смакуем с удовольствием!

Продукты
Говядина (вырезка) – 500 г
Креветки – 15 шт.
Тыква – 200 г
Капуста пекинская – 200 г
Имбирь свежий – 15 г (1 ч. ложка тёртого)
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили свежий – 1 шт.
Вино белое сухое – 150 мл
Мёд – 60 г (2 ч. ложки)
Лимон (для сока) – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – для обжаривания
Кориандр молотый (для подачи) – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептГовядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином

Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином

Подготавливаем продукты.
Креветки желательно использовать в панцире, свежие или заранее размороженные.

Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок и острый перец нарезаем мелко.

Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином

Имбирь натираем на мелкой тёрке.

Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем тыкву минут 5.

Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином

Добавляем к тыкве острый перец и чеснок.

Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином

Вливаем вино и тушим тыкву с перцем и чесноком 5-7 минут, до выпаривания алкоголя и мягкости тыквы. Остужаем.

Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином

Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками, длиной около 3 см.

Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки говядины 5-7 минут, до аппетитной румяности. В процессе обжаривания солим и перчим. Выкладываем мясо на тарелку и даём ему немного отдохнуть.

Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином

Креветки очищаем, обсушиваем, солим и перчим.

Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином

Капустные листья очищаем от жёсткой части и разрезаем на 4-8 частей.

Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином

Обжариваем креветки на сковороде с маслом, оставшемся после обжаривания мяса, буквально 1 минуту.

Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином

Кладём к креветкам листья капусты, сбрызгиваем соком лимона. Накрываем крышкой и тушим минуты 4, пока капуста не размягчится.

Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином

Кладём к капусте с креветками говядину. Солим и перчим по вкусу. Тушим всё вместе буквально пару минут, до объединения вкусов.

Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином

Добавляем мёд, хорошо всё перемешиваем.

Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином

Добавляем тушенную в вине тыкву, перемешиваем. Тушим 4-5 минут.

Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином

Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином готова.

Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином

Подаём блюдо горячим, посыпав молотым кориандром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *