Говядина с креветками, пекинской капустой и тыквой, тушенной с имбирём, чесноком, перцем чили и вином, — неординарное блюдо, которое можно без особого труда приготовить на домашней кухне. Объединение мяса и морепродуктов довольно удачное, а овощи гармонично дополняют их. Готовим и смакуем с удовольствием!
|
Пошаговый фото рецептГовядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином
Подготавливаем продукты.
Креветки желательно использовать в панцире, свежие или заранее размороженные.
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок и острый перец нарезаем мелко.
Имбирь натираем на мелкой тёрке.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем тыкву минут 5.
Добавляем к тыкве острый перец и чеснок.
Вливаем вино и тушим тыкву с перцем и чесноком 5-7 минут, до выпаривания алкоголя и мягкости тыквы. Остужаем.
Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками, длиной около 3 см.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки говядины 5-7 минут, до аппетитной румяности. В процессе обжаривания солим и перчим. Выкладываем мясо на тарелку и даём ему немного отдохнуть.
Креветки очищаем, обсушиваем, солим и перчим.
Капустные листья очищаем от жёсткой части и разрезаем на 4-8 частей.
Обжариваем креветки на сковороде с маслом, оставшемся после обжаривания мяса, буквально 1 минуту.
Кладём к креветкам листья капусты, сбрызгиваем соком лимона. Накрываем крышкой и тушим минуты 4, пока капуста не размягчится.
Кладём к капусте с креветками говядину. Солим и перчим по вкусу. Тушим всё вместе буквально пару минут, до объединения вкусов.
Добавляем мёд, хорошо всё перемешиваем.
Добавляем тушенную в вине тыкву, перемешиваем. Тушим 4-5 минут.
Говядина с креветками, тыквой, капустой и белым вином готова.
Подаём блюдо горячим, посыпав молотым кориандром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!