Кукурузный крем-суп

05.07.2024
AliExpress WW

Кукурузный крем-суп

Суп-пюре из свежей кукурузы, лука и моркови, со сливками, — нежный, сладковатый, яркий. Подаётся с фетой и сухариками. Сочетание кукурузы, сыра и сливок – отличное. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Продукты
Кукуруза — 1 кг (3 початка)
Морковь — 130 г (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло оливковое — 15 мл (1 ст. ложка)
Масло сливочное — 20 г
Сливки — 150 мл
Фета (для подачи) — 100 г
Перец чили сладкий молотый — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Хлеб черный (для сухариков, по желанию) — 2-3 ломтика
Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептКукурузный крем-суп

Кукурузный крем-суп

Подготовьте необходимые продукты.

Кукурузный крем-суп

Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Чеснок очистите и выдавите через пресс.

Кукурузный крем-суп

С кочана кукурузы срежьте ножом зернышки (у меня вес срезанных зерен получился 500 г).

Кукурузный крем-суп

В кастрюле с толстым дном разогрейте два вида масла и выложите все нарезанные овощи сразу. Обжарьте 3-5 минут.

Кукурузный крем-суп

Добавьте кукурузные зерна.

Кукурузный крем-суп

Залейте водой и доведите до кипения. Варите под крышкой примерно 20 минут.

Кукурузный крем-суп

А пока займемся сухариками. Нарежьте кубиками черный хлеб.
Разогрейте сухую сковороду и поджарьте кубики хлеба со всех сторон 2-3 минуты.

Кукурузный крем-суп

Фету нарежьте кубиками.

Кукурузный крем-суп

Снимите суп с огня. Пюрируйте погружным блендером до однородности.

Кукурузный крем-суп

Влейте сливки, всыпьте все специи, тщательно размешайте.

Кукурузный крем-суп

Верните кастрюлю на огонь и прогрейте 1 минуту не доводя суп до кипения.

Кукурузный крем-суп

Разлейте крем-суп по тарелкам, выложите кубики феты и сухарики.

Кукурузный крем-суп

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *