Суп-пюре из свежей кукурузы, лука и моркови, со сливками, — нежный, сладковатый, яркий. Подаётся с фетой и сухариками. Сочетание кукурузы, сыра и сливок – отличное. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.
|
Пошаговый фото рецептКукурузный крем-суп
Подготовьте необходимые продукты.
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Чеснок очистите и выдавите через пресс.
С кочана кукурузы срежьте ножом зернышки (у меня вес срезанных зерен получился 500 г).
В кастрюле с толстым дном разогрейте два вида масла и выложите все нарезанные овощи сразу. Обжарьте 3-5 минут.
Добавьте кукурузные зерна.
Залейте водой и доведите до кипения. Варите под крышкой примерно 20 минут.
А пока займемся сухариками. Нарежьте кубиками черный хлеб.
Разогрейте сухую сковороду и поджарьте кубики хлеба со всех сторон 2-3 минуты.
Фету нарежьте кубиками.
Снимите суп с огня. Пюрируйте погружным блендером до однородности.
Влейте сливки, всыпьте все специи, тщательно размешайте.
Верните кастрюлю на огонь и прогрейте 1 минуту не доводя суп до кипения.
Разлейте крем-суп по тарелкам, выложите кубики феты и сухарики.
Приятного аппетита!