Томатный суп с кукурузой и вермишелью — легкий, быстро и легко готовится. Помидоры придают яркий вкус и небольшую кислинку, кукуруза — сладость, а вермишель для сытности.
|
Пошаговый фото рецептТоматный суп с кукурузой и вермишелью
Необходимые продукты.
Кукурузу залейте в кастрюле водой и варите примерно 20-25 минут (зависит от сорта).
Репчатый лук и чеснок очистите.
Сладкий перец, лук, помидоры и чеснок произвольно нарежьте.
Срежьте зёрна с початков кукурузы.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте лук с чесноком 3 минуты.
Добавьте помидоры.
Влейте воду.
Варите 15 минут на медленном огне.
Снимите суп с огня и пробейте блендером до однородности. Верните на плиту.
Доведите до кипения и добавьте макароны. Варите 1 минуту.
Всыпьте специи и добавьте кукурузу.
Хорошо перемешайте и варите на медленном огне еще 1-2 минуты.
Разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!