2 порции 1 час (ваши 30 мин)
Эффектное блюдо, которое станет украшением даже праздничного стола. Куриное филе предварительно обжаривается, а затем запекается в клюквенном соусе с луком. Запечённая курица получается сочной, нежной, ароматной, с характерной ягодной кислинкой и ярким сладким послевкусием.
|
Пошаговый фото рецептКурица, запечённая в клюквенно-луковом соусе
Подготовить продукты.
Куриное филе нарезать средними полосками толщиной примерно 0,5 см.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или перьями.
Выложить курицу в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки). Обжарить на сильном огне, перемешивая, до румяности со всех сторон, 10 минут.
В конце посолить (1/4 ч. ложки) и поперчить (1/5 ч. ложки). Перемешать. Обжаренное куриное мясо переложить на тарелку.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
В освободившуюся сковороду долить оставшееся масло (1 ст. ложка). Выложить лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Муку всыпать к луку. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить по щепотке соли и перца.
Клюкву выложить в сковороду, оставив немного для подачи. Перемешать.
Довести до кипения, затем готовить на медленном огне, помешивая, 3-5 минут, до загустения соуса.
Половину обжаренного куриного филе выложить в форму для запекания.
Полить сверху половиной клюквенно-лукового соуса.
Сверху равномерно распределить оставшиеся кусочки курицы.
Залить оставшимся соусом.
Посыпать поверхность панировочными сухарями.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Курицу, запечённую в клюквенно-луковом соусе, выложить на блюдо, украсить оставшейся клюквой и измельчённой зеленью, например укропом.
Приятного аппетита!