1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Прекрасное сочетание вкусов и нарядный внешний вид мясного салата с шампиньонами, перцем, сыром и ананасами позволяют ему стать одним из вкусных украшений праздничного стола. Свинина для салата предварительно маринуется в смеси масла, соевого соуса и бальзамического уксуса, а затем обжаривается. Также обжариваются и грибы, за счёт чего салат получается невероятно ароматным.
|
Пошаговый фото рецептСлоёный мясной салат с шампиньонами, перцем, сыром и ананасами
Подготавливаем продукты.
Выкладываем мясо в миску. Вливаем масло, соевый соус и бальзамический уксус. Добавляем сушёный чеснок и чёрный молотый перец.
Оставляем мариноваться минимум на 40 минут, периодически переворачивая мясо.
Маринованное мясо нарезаем полосками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинками.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда грибы и обжариваем 7-8 минут, до выпаривания выделившейся жидкости. В конце жарки добавляем соль и чёрный перец. Обжаренным грибам даём остыть.
Параллельно разогреваем ещё одну сковороду и выкладываем туда свинину вместе с маринадом.
Обжариваем мясо, помешивая, примерно 10-12 минут.
Мясо тоже остужаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо (диаметр — 16 см).
Первым слоем выкладываем ананасы и поливаем майонезом. Для удобства можно воспользоваться целлофановым пакетом со срезанным уголком.
Сверху распределяем мясо. Смазываем майонезом и чуть утрамбовываем.
Следующим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Несколько пластинок оставляем для украшения салата.
Поливаем майонезом.
Выкладываем слой сыра.
Смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем болгарский перец.
Украшаем салат оставшимися пластинками шампиньонов.
Снимаем формовочное кольцо и подаём салат к столу.
Приятного аппетита!