Куриная грудка, тушенная в вине и молоке, удивительно сочное блюдо, хотя готовится из самой диетической части птицы. Секрет вкуса и текстуры мяса – в обжаривании до поджаристой корочки и долгом томлении в вине и молоке. Запаситесь терпением и минимумов навыков, чтобы отведать эту вкуснятину!
|
Пошаговый фото рецептКуриная грудка, тушенная в вине и молоке
Подготавливаем продукты.
Зачищаем куриную грудку от плёночек, хрящей и косточек.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло.
Выкладываем целую куриную грудку и жарим 3-5 минут, до поджаристости. Солим и перчим верхнюю сторону.
Переворачиваем грудку на другую сторону и жарим также 3-5 минут, до золотистости.
Солим и перчим грудку с обжаренной стороны.
Вливаем к глубокую сковороду 70 мл вина и тушим 10 минут, выпаривая вино.
Ещё раз переворачиваем грудку и солим, перчим с поджаристой стороны.
Молоко подогреваем и вливаем в сковороду к куриной грудке, когда вино выпарится. Тушим куриную грудку 30 минут.
Переворачиваем грудку и продолжаем томить на небольшом огне (!) ещё 30 минут, до готовности.
Посыпаем сушёным тимьяном.
Готовую куриную грудку заматываем в фольгу или кладём в посуду с крышкой, чтобы куриное филе слегка остыло и сохранило сочность.
(Оставшийся соус от тушения куриной грудки можно перебить блендером с базиликом, регулируя на соль.)
Слегка остывшую куриную грудку нарезаем порционными кусками и подаём к столу.
Приятного аппетита!