Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

24.02.2024
AliExpress WW

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

 4 порции 1 час 15 мин (ваши 30 мин)

Чтобы придать сочность суховатому куриному филе, запечём его под аппетитной шубкой. В её составе обжаренный сладкий перец, брокколи, лук, морковь и грибы, дополненные сметаной и сыром. Красиво, сытно и вкусно!

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 705 г (2 шт.)
Шампиньоны — 250 г
Брокколи (замороженная) — 150 г
Перец сладкий (капи) — 100 г
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 100 г
Сыр моцарелла — 180 г
Сметана — 120 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

Необходимые продукты. Замороженную брокколи разморозить.

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

Куриное филе разрезать вдоль на две части.

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

Филе слегка сбрызнуть растительным маслом. Посолить (1/2 ч. ложки) и поперчить (1/8 ч. ложки), сдобрить сушёным чесноком и травами с двух сторон.

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

Шампиньоны промыть обсушить, сладкий перец очистить. Грибы и нарезать тонкими пластинками, перец — кольцами.

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Лук и шампиньоны выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжарить, помешивая, до румяности, 5-7 минут, на сильном огне.

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

Морковь и перец добавить в сковороду. Перемешать, обжарить всё 3-5 минут на среднем огне.

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

Сыр натереть на крупной тёрке.
Брокколи нарезать некрупными кусочками.

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

Брокколи выложить к остальным ингредиентам. Перемешать.

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

Добавить сметану, соль (1/4 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки). Перемешать.

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

1/2 часть сыра добавить к остальным ингредиентам.

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

Перемешать до растворения сыра и выключить огонь.

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

Куриное филе переложить в форму для запекания, смазанную маслом (1 ст. ложка).

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

На каждое филе выложить начинку из овощей и грибов.

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

Курицу с овощами отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности (зависит от особенностей вашей духовки).

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

Спустя время форму достать. Посыпать филе оставшимся сыром.

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

Куриное филе вернуть в духовку ещё на 10 минут, до расплавления сыра.

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке, готово.

Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *