4 порции 1 час 15 мин (ваши 30 мин)
Чтобы придать сочность суховатому куриному филе, запечём его под аппетитной шубкой. В её составе обжаренный сладкий перец, брокколи, лук, морковь и грибы, дополненные сметаной и сыром. Красиво, сытно и вкусно!
|
Пошаговый фото рецептКуриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке
Необходимые продукты. Замороженную брокколи разморозить.
Куриное филе разрезать вдоль на две части.
Филе слегка сбрызнуть растительным маслом. Посолить (1/2 ч. ложки) и поперчить (1/8 ч. ложки), сдобрить сушёным чесноком и травами с двух сторон.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны промыть обсушить, сладкий перец очистить. Грибы и нарезать тонкими пластинками, перец — кольцами.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Лук и шампиньоны выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжарить, помешивая, до румяности, 5-7 минут, на сильном огне.
Морковь и перец добавить в сковороду. Перемешать, обжарить всё 3-5 минут на среднем огне.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Брокколи нарезать некрупными кусочками.
Брокколи выложить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Добавить сметану, соль (1/4 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки). Перемешать.
1/2 часть сыра добавить к остальным ингредиентам.
Перемешать до растворения сыра и выключить огонь.
Куриное филе переложить в форму для запекания, смазанную маслом (1 ст. ложка).
На каждое филе выложить начинку из овощей и грибов.
Курицу с овощами отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности (зависит от особенностей вашей духовки).
Спустя время форму достать. Посыпать филе оставшимся сыром.
Куриное филе вернуть в духовку ещё на 10 минут, до расплавления сыра.
Куриное филе под шубкой из грибов и овощей, в духовке, готово.
Приятного аппетита!