Фарш птицы с крупой станет отличной основой для зраз. Солоноватый сыр встречается и в фарше, и в начинке, смягчая и обогащая вкус блюда. А хрустящая панировка добавляет зразам аппетитности.
|
Пошаговый фото рецептРисовые зразы с фаршем и сырной начинкой
Подготавливаем продукты.
Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Отвариваем рис в подсоленной воде 10-15 минут, до готовности.
Сливаем воду и остужаем рис.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла 1-2 минуты, до лёгкого аромата и размягчения.
Добавляем фарш. Обжариваем 10-15 минут, постоянно разбивая комочки. Остужаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
К рису добавляем фарш, соль, перец молотый, паприку и базилик.
Перемешиваем до однородности.
Всыпаем половину натёртого сыра.
Разделяем фарш на 9 частей.
Расплющиваем порции фарша с рисом и посыпаем по центру натёртым сыром.
Закрываем начинку фаршем со всех сторон — формируем круглые или овальные зразы.
В трёх разных тарелках подготавливаем взбитое яйцо, муку и сухари.
Обваливаем зразы в муке.
Затем окунаем в яйцо.
Панируем в сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда зразы.
Обжариваем зразы по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости и готовности.
Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой готовы. Подаём в горячем, тёплом и даже остывшем виде.
Приятного аппетита!