Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

24.02.2024
AliExpress WW

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

Фарш птицы с крупой станет отличной основой для зраз. Солоноватый сыр встречается и в фарше, и в начинке, смягчая и обогащая вкус блюда. А хрустящая панировка добавляет зразам аппетитности.

Продукты
Фарш индюшиный или куриный — 200 г
Крупа рисовая — 100 г
Сыр моцарелла или твёрдый — 120 г
Масло растительное — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 70 г (0,5 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
*
Для панировки:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 30 г
Панировочные сухари — 50 г

Пошаговый фото рецептРисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

Подготавливаем продукты.

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Отвариваем рис в подсоленной воде 10-15 минут, до готовности.

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

Сливаем воду и остужаем рис.

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

Лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла 1-2 минуты, до лёгкого аромата и размягчения.

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

Добавляем фарш. Обжариваем 10-15 минут, постоянно разбивая комочки. Остужаем.

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

Сыр натираем на крупной тёрке.

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

К рису добавляем фарш, соль, перец молотый, паприку и базилик.

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

Перемешиваем до однородности.

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

Всыпаем половину натёртого сыра.

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

Разделяем фарш на 9 частей.

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

Расплющиваем порции фарша с рисом и посыпаем по центру натёртым сыром.

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

Закрываем начинку фаршем со всех сторон — формируем круглые или овальные зразы.

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

В трёх разных тарелках подготавливаем взбитое яйцо, муку и сухари.

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

Обваливаем зразы в муке.

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

Затем окунаем в яйцо.

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

Панируем в сухарях.

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда зразы.

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

Обжариваем зразы по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости и готовности.

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой готовы. Подаём в горячем, тёплом и даже остывшем виде.

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *