2 порции 55 мин (ваши 15 мин)
Приготовить сочную куриную грудку – просто. Сделаем из филе кармашки, нафаршируем ананасами и сладким перцем, а потом завернём в пергамент. Благодаря запеканию в пергаменте все соки сохраняются внутри, куриное мясо получается нежным и мягким, приобретает изысканный, слегка сладковатый вкус, который подчёркивается свежестью лимонного сока.
|
Пошаговый фото рецептКуриное филе, запечённое с ананасами и сладким перцем (в пергаменте)
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированных ананасов слейте сок.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль пополам, не прорезая до конца, затем разверните как книжку.
Посыпьте подготовленную курицу солью, чёрным перцем и 1/2 ч. ложки карри. Хорошо натрите каждое филе со всех сторон и внутри.
Сладкий перец очистите.
Нарежьте ананасы и перец некрупными кусочками.
Из 1/4 лимона отожмите 1 ст. ложку сока.
Ананасы и перец переложите в миску. Добавьте растительное масло, лимонный сок, 1/2 ч. ложки карри. Всё перемешайте.
Полученной смесью начините кармашки.
Куриное филе с начинкой выложите на лист пергамента и заверните как конфету.
Выложите заготовки в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.на 40 минут, до готовности (при прокалывании куриного мяса должен выделяться светлый сок).
Аккуратно разверните пергамент, переложите курицу на тарелку.
Куриное филе, запечённое с ананасами и сладким перцем (в пергаменте), можно подавать к столу.
Приятного аппетита!