Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

16.01.2024
AliExpress WW

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

 8 порций

Благодаря тесту, замешанному на сливках, пирожки по этому рецепту получаются особенно нежными и воздушными. Внутри — ароматная и аппетитная начинка из твёрдого сыра, отварного яйца и зелени. Такие круглые пирожки немного напоминают осетинские пироги, но в мини-формате.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Сливки 10% – 300 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл + для смазывания поверхностей
Мука – 420 г
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 2/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр полутвёрдый – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г + для смазывания пирожков
Лук зелёный – 50 г
Укроп свежий – 7 г
Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложка
Паприка молотая – 0,25 ч. ложка
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептПирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Подготавливаем все необходимые продукты.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Сливки подогреваем до тёплой температуры (примерно 40 градусов). Добавляем сахар и дрожжи.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Перемешиваем и оставляем на 7-10 минут.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

За это время дрожжи активируются, и на поверхности появится шапочка из пены.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Добавляем соль.
Постепенно всыпаем муку, каждый раз перемешивая ложкой.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Когда станет трудно мешать ложкой, начинаем вымешивать тесто руками.
В процессе замеса, ближе к концу, вливаем подсолнечное рафинированное масло — должно получиться мягкое, но не липкое тесто.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Миску из-под теста моем, вытираем и смазываем растительным маслом. Возвращаем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут в тёплом месте.
Подошедшее тесто обминаем и опять оставляем под плёнкой в тепле на 30-40 минут.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Готовим начинку.
Яйцо отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Сыр натираем на крупной тёрке

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Яйцо очищаем от скорлупы, натираем на крупной тёрке и отправляем к сыру.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Укроп и зелёный лук мелко рубим и тоже добавляем в начинку.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Всыпаем паприку и сушёный чеснок.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Начинку перемешиваем, пробуем и при необходимости солим.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Тесто подошло во второй раз.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Делим тесто на 8 одинаковых частей (вес каждого кусочка — примерно 95 г). У нас получится 8 пирожков.
Из каждого кусочка формируем шарик.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Раскатываем шарик теста в лепешку толщиной примерно 7 мм.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Выкладываем на лепешку 1/8 часть начинки.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

В центр начинки выкладываем 1/8 сливочного масла.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Края лепёшки подтягиваем вверх и защипываем над начинкой в центре.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Переворачиваем пирожок защипом вниз и распластываем.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

В центре пирожка палочкой делаем небольшое отверстие для выхода пара.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Противень застилаем пергаментом. Если пергамент не силиконизированный — смазываем его растительным маслом.
Выкладываем пирожки на противень.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирожки с сыром и яйцом 20 минут.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Как только пирожки достали из духовки — смазываем верх сливочным маслом.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках, готовы.

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Подают пирожки горячими, но и остывшие они тоже вкусные!

Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *