2 порции 55 мин (ваши 20 мин)
Сочные и нежные кусочки куриного филе под ароматным слоем обжаренных с луком грибов, ананасов и расплавленного сыра. Аппетитная шапочка идеально гармонирует с курицей, а соус из сметаны и свежей зелени приятно оттеняет сладость ананасов.
|
Пошаговый фото рецептКуриное филе, запечённое с грибами, ананасами и сыром
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе промываем, обсушиваем, разрезаем на две части. Отбиваем кухонным молотком через пищевую плёнку с двух сторон.
Солим(1/4 ч. ложки), перчим (щепотка), посыпаем приправой. Распределяем сухие ингредиенты по отбивным.
Выкладываем курицу на противень, выстеленный пергаментом.
Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Грибы и лук выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до подрумянивания и выпаривания жидкости, 7-9 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем и соединяем со сметаной, солью (1/5 ч. ложки) и перцем (щепотка).
Всё хорошо перемешиваем.
Обжаренные грибы с луком выкладываем на кусочки курицы.
Сверху равномерно распределяем кусочки ананасов.
Посыпаем половиной сыра.
Поливаем сверху сметанным соусом.
Заготовки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Спустя время курицу достаём из духовки.
Посыпаем оставшимся сыром.
Возвращаем в духовку ещё на 5-10 минут, до расплавления сыра и готовности курицы.
Куриное филе, запечённое с грибами, ананасами и сыром, подаём к столу.
Приятного аппетита!