Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

26.04.2024
AliExpress WW

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

 4 порции 55 мин (ваши 25 мин)

Куриное филе часто запекается с помидорами и сыром. В этот раз добавим к ним творог и шпинат. Все ингредиенты не только отлично сочетаются, но и дополняют друг друга. Аппетитная шапочка придаёт куриному мясу сочность, интересный вкус и аромат.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 500 г
Творог жирностью 5% — 300 г
Шпинат — 180 г
Помидоры — 275 г
Чеснок — 2 г (1-2 зубчика)
Сыр твёрдый — 120 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептКуриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Сыр возьмите хорошего качества, чтобы хорошо плавился.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

Куриное филе промойте и обсушите. При необходимости обрежьте лишний жир. Разрежьте каждое на две половины по всей длине филе.

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

Каждый кусочек слегка отбейте через пищевую плёнку или пакет.

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

Куриное филе приправьте с двух сторон солью (1/3 ч. ложки) и молотым чёрным перцем (1/8 ч. ложки).

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом (1 ст. ложка). Переложите подготовленную грудку.

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

Шпинат хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалите стебли. Листья нарежьте тонкими полосками.

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

В сковороде разогрейте оставшееся масло (1 ст. ложка). Добавьте нарезанный шпинат.

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая, чтобы испарилась вся жидкость и листья уменьшились в объёме. Шпинат остудите до комнатной температуры.

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

Творог переложите в глубокую миску. Разотрите ложкой, разминая крупные комочки.

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

Добавьте остывший шпинат, перемешайте.

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

Очищенный чеснок измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте в миску, перемешайте.

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

По вкусу посолите и поперчите.

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

Перемешайте.

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

Выложите подготовленную массу на кусочки курицы. Разровняйте ложкой.

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

Помидоры выложите на товоржно-шпинатную массу.

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

Сыр натрите на мелкой тёрке. Посыпьте помидоры.

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

Запекайте 25-30 минут. Можно запекать и без фольги, в этом случае посыпать помидоры сыром нужно за 5-7 минут до окончания готовки.

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом, можно подавать к столу.

Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *