Песочное печенье «Лодочки» с вишней

26.04.2024
AliExpress WW

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

 6 порций 25 мин (ваши 35 мин)

Вкусное и ароматное песочное печенье с вишней делается просто — пластичное песочное тесто на сливочном масле и сметане легко раскатывается и принимает форму лодочек. Вишня придает печенью приятную кислинку и сочность. Хрупкие снаружи и мягкие внутри печенья буквально тают во рту.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) — 150 г
Сметана — 200 г
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 450-500 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1-2 г
*
Для начинки:
Вишня без косточек (у меня замороженная) — 200 г
Сахар — 75 г
Крахмал кукурузный — 10 г
*
Дополнительно:
Сахарная пудра для посыпки — 1-2 ст. л.

Пошаговый фото рецептПесочное печенье «Лодочки» с вишней

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

Необходимые продукты.
Сливочное масло достаём из холода заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло.

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

Добавляем сахар, соль и ванильный сахар.

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

Перемешиваем миксером до однородности.

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

В полученную массу добавляем яйцо.

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

Опять перемешиваем миксером.

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

Добавляем сметану.

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

Снова перемешиваем.

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

Всеиваем крахмал, разрыхлитель и часть муки. Перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку – её может понадобиться чуть больше или меньше.

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

Должно получиться нежное, мягкое, не прилипающее к рукам тесто, слишком долго тесто месить не нужно.

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

Стол слегка припыляем мукой и формируем из теста толстую колбасу диаметром 5-6 см.

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

Разрезаем колбаску на шайбочки толщиной 2-2,5 см. Вес каждого кусочка у меня получился 65 г. Всего получается около 18 штук.

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

Слегка расплющиваем каждый кусочек, чтобы получилась овальная лепёшка толщиной около 1 см, как на фото.

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

Заготовки (соблюдая расстояние, поскольку печенья при выпечке увеличатся в размере) выкладываем на противень, застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой.

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

Пальцем в каждой заготовке делаем углубления для начинки.

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

В мисочку всыпаем 75 г сахара и 10 г крахмала.

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

Перемешиваем до однородности.

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

В каждую заготовку всыпаем примерно по половине чайной ложечки смеси сахара и крахмала.

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

Выкладываем в каждую лодочку примерно по 3 вишни. Вишня должна быть замороженная.

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Печенье оставляем остыть на противне, так как горячее печенье довольно хрупкое.

Песочное печенье "Лодочки" с вишней

Песочное печенье-лодочки с вишней готово.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *