10 порций 45 мин (ваши 15 мин)
Вкусные котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы и сыра – яркий и простой вариант мясного блюда для детей и взрослых. Сладковатый вкус полезной тыквы привносит в привычные котлеты оригинальность, сыр придаёт сливочный вкус и в союзе с тыквой делает блюдо более интересным.
|
Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с тыквой и сыром, в духовке.
Подготовьте все ингредиенты.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Очищенную от кожуры и семечек тыкву и твёрдый сыр натрите на крупной терке.
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
Соедините в глубокой миске куриный фарш, подготовленные лук, тыкву и сыр. Тщательно перемешайте.
1 ст. ложку сметаны оставьте для смазывания котлет.
Оставшуюся сметану добавьте в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль, чёрный перец, паприку и панировочные сухари. Ещё раз всё тщательно перемешайте руками.
Форму для запекания или противень выложите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите в форму. У меня получилось 10 котлет.
Смажьте поверхность котлет оставшейся сметаной.
Отправьте форму с котлетами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок).
Выложите куриные котлеты с тыквой и сыром на тарелку, украсьте зеленью или листьями салата и подавайте к столу горячими.
Яркие, ароматные, очень аппетитные и вкусные куриные котлетки без сомнения понравятся всем, особенно детям.
Подавайте котлеты с любимым гарниром или с салатом из овощей.
Приятного аппетита!