5 порций 50 мин (ваши 25 мин)
Ароматные и аппетитные куриные голени с шампиньонами. Благодаря тушению в густом соусе из пива и соевого соуса грибы и куриное мясо получаются очень сочными, приобретают красивый цвет и насыщенный вкус с тонким ароматом солода.
|
Пошаговый фото рецептКуриные ножки, тушенные с грибами в пиве
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриные ножки промываем, обсушиваем и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон, 5-7 минут. Затем перекладываем на тарелку.
Тем временем шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, разрезаем на 3-4 части.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Грибы перекладываем в освободившуюся сковороду. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Добавляем чеснок. Перемешиваем, обжариваем 30 секунд.
Обжаренные голени возвращаем в сковороду.
Вливаем пиво и соевый соус. Добавляем соль, перец и сахар.
Перемешиваем, доводим до кипения. Затем тушим на маленьком огне под крышкой до готовности курицы, 20-25 минут.
Затем голени переворачиваем, увеличиваем огонь до среднего и готовим уже без крышки ещё 5 минут, чуть выпаривая жидкость.
Куриные ножки, тушенные с грибами в пиве, готовы.
Приятного аппетита!