3 порции 45 мин (ваши 30 мин)
Гармоничное сочетание куриных сердечек, консервированной фасоли и грибов, дополненных томатным соусом. Быстрое маринование сердечек в соевом соусе с чесноком, паприкой и сушёными травами придаёт субпродуктам и блюду в целом аппетитные, слегка пряные нотки.
|
Пошаговый фото рецептКуриные сердечки, тушенные с фасолью и грибами
Подготовить все необходимые продукты.
С консервированной фасоли слить жидкость.
Куриные сердечки очистить от сосудов, срезать при необходимости лишний жир. Сердечки разрезать пополам, промыть.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Зелень укропа мелко нарезать.
Сердечки выложить в миску. Добавить соевый соус, чеснок, половину паприки, итальянские травы и чёрный перец.
Перемешать всё.
Оставить на 10-15 минут.
Тем временем шампиньоны промыть и обсушить, лук и морковь очистить. Лук нарезать некрупными полукольцами, морковь — соломкой, грибы — средними ломтиками.
Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить 5 минут на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Грибы добавить к овощам. Перемешать, обжарить 5-7 минут.
Сердечки вместе с маринадом переложить в сковороду. Перемешать. Обжарить всё на среднем огне 10 минут.
Затем добавить крахмал, томатную пасту, лавровый лист и перец горошком. Перемешать. Обжарить 1-2 минуты.
Следом выложить в сковороду консервированную фасоль. Перемешать.
Добавить укроп, оставшуюся паприку и соль (учитывайте солёность соевого соуса).
Влить 100 мл воды. Перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой.
Тушить всё на небольшом огне под крышкой до готовности сердечек, 10-15 минут.
Куриные сердечки, тушенные с фасолью и грибами, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!