4 порции 2 часа 5 мин (ваши 25 мин)
Куриные желудочки незаслуженно многие обходят стороной. Напрасно, это вкусно и не без пользы. Готовить потрошки не быстро, но совершенно не сложно. Главное – отварить их до мягкости. Чтобы придать отваренным куриным желудкам яркий вкус, потушим их в сметанном соусе, который для пикантности и аромата сдобрим горчицей и паприкой.
|
Пошаговый фото рецептКуриные желудки в сметанно-горчичном соусе
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желудки хорошо промойте, при необходимости срежьте плёнку и жир. Залейте желудки в кастрюле водой (1,5 л) и поставьте на огонь. После закипания посолите (1/4 ч. ложки). Затем убавьте огонь до минимума и варите желудки до мягкости, от 45 минут до получаса. Мне понадобилось 1,5 часа.
Готовые потрошки достаньте из бульона и слегка остудите.
Морковь и лук очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь, обжарьте 5 минут, помешивая.
Желудки разрежьте на две части, добавьте к обжаренными овощам. Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на огне ниже среднего 5 минут.
Сметану, горчицу, соль (1/4 ч. ложки), паприку и перец добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
Влейте в сковороду 100 мл процеженного бульона. Тушите субпродукты под крышкой на медленном огне 10-15 минут. При необходимости добавьте ещё немного бульона.
Куриные желудки в сметанно-горчичном соусе готовы. Посыпьте измельчённой петрушкой и подавайте к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!