Блюда из куриного фарша давно стали любимцами домашнего меню благодаря доступности птицы, вкусу и сытности. Сырно-яичная начинка с зеленью повышает аппетитность блюда, превращая котлеты в зразы. Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью приготовить совсем не сложно.
|
Пошаговый фото рецептКуриные зразы с сыром, яйцом и зеленью
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.
Яйца для начинки отвариваем 10 минут после закипания воды. Остужаем и очищаем.
Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 5-10 минут.
Лук и чеснок измельчаем мелкими кубиками.
Добавляем в фарш лук, чеснок, яйцо, слегка отжатый от молока хлеб, всыпаем соль, перец, паприку, травы.
Вымешиваем фарш до однородности.
Если фарш получился слишком жидким для формирования зраз, всыпаем манную крупу и оставляем на 10-15 минут для впитывания лишней жидкости.
Измельчаем зелень.
Смешиваем со сливочным маслом.
Для начинки натираем на мелкой тёрке сыр.
Натираем на мелкой тёрке яйца.
Смешиваем яйца, сыр, зелень, размягчённое сливочное масло, соль и пряности — начинка готова.
Берём фарш столовой ложкой и формируем лепёшку на руке или на рабочей поверхности.
Кладём на лепёшку фарша немного начинки и формируем зраз.
Постепенно закрываем начинку внутри.
Можно помогать себе силиконовой лопаточкой.
Так формируем все зразы.
Выкладываем зразы в сковороду с растительным маслом и жарим 3-4-5 минут с каждой стороны, до золотистости и готовности.
Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью готовы.
Подаём блюдо в горячем, тёплом и даже остывшем виде.
Приятного аппетита!