Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

01.03.2024
AliExpress WW

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Блюда из куриного фарша давно стали любимцами домашнего меню благодаря доступности птицы, вкусу и сытности. Сырно-яичная начинка с зеленью повышает аппетитность блюда, превращая котлеты в зразы. Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью приготовить совсем не сложно.

Продукты
Для фарша:
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 50 г (1 шт.)
Чеснок — 1-2 зубчика
Хлеб белый — 2-3 кусочка (по вкусу)
Молоко — 40 мл
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная (для загущения фарша) — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Травы итальянские сушёные — по вкусу
*
Для начинки:
Сыр твёрдый/полутвёрдый — 100-150 г
Яйца — 2 шт.
Петрушка свежая — по вкусу
Укроп свежий — по вкусу
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Пряности — по вкусу
*
Масло растительное — 100 г

Пошаговый фото рецептКуриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Яйца для начинки отвариваем 10 минут после закипания воды. Остужаем и очищаем.

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 5-10 минут.

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Лук и чеснок измельчаем мелкими кубиками.

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Добавляем в фарш лук, чеснок, яйцо, слегка отжатый от молока хлеб, всыпаем соль, перец, паприку, травы.

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Вымешиваем фарш до однородности.
Если фарш получился слишком жидким для формирования зраз, всыпаем манную крупу и оставляем на 10-15 минут для впитывания лишней жидкости.

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Измельчаем зелень.

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Смешиваем со сливочным маслом.

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Для начинки натираем на мелкой тёрке сыр.

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Натираем на мелкой тёрке яйца.

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Смешиваем яйца, сыр, зелень, размягчённое сливочное масло, соль и пряности — начинка готова.

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Берём фарш столовой ложкой и формируем лепёшку на руке или на рабочей поверхности.

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Кладём на лепёшку фарша немного начинки и формируем зраз.

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Постепенно закрываем начинку внутри.

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Можно помогать себе силиконовой лопаточкой.
Так формируем все зразы.

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Выкладываем зразы в сковороду с растительным маслом и жарим 3-4-5 минут с каждой стороны, до золотистости и готовности.

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью готовы.

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Подаём блюдо в горячем, тёплом и даже остывшем виде.

Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *