Хрустящие и ароматные слойки, которые формируются в виде палочек, за счёт чего их намного удобнее кушать. В качестве начинки — тушёные яблоки с добавлением какао-порошка и корицы, которые удивительно сочетаются с хрустящим слоёным тестом. Замечательное угощение для сладкого стола.
|
Пошаговый фото рецептСлоёные палочки с яблочно-шоколадной начинкой
Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто вынимаем для разморозки.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок. Мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке.
В сковороду всыпаем сахар и выкладываем сливочное масло. Ставим на нагрев.
К маслу с сахаром добавляем отжатые от сока яблоки.
Всыпаем какао-порошок и корицу.
Тушим, помешивая, на огне выше среднего 7 минут — вся жидкость должна выпариться.
Затем начинку остужаем.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Тесто расстилаем на подпыленном мукой столе.
Если пласт толстый — раскатываем его до толщины 3 мм.
Покрываем равномерным слоем начинки, ровняя её лопаткой.
Разрезаем на 6 поперечных полос.
Каждую сворачиваем в тонкий длинный рулет вдоль. (Не получается свернуть — складываем вдвое).
Рулетики разрезаем пополам вдоль, не прорезая с одного конца 1,5-2 см.
Половинки перевиваем друг с другом в жгут.
Сформированные спиральки выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Сверху смазываем тесто желтком.
Выпекаем спиральки 30 минут при 190 градусах.
Слоёные палочки-спиральки с яблоками готовы.
Для подачи можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!