Ленивые вареники на ряженке (без творога)

16.01.2024
AliExpress WW

Ленивые вареники на ряженке (без творога)

Ленивые вареники на ряженке (без творога) — простая вариация известного блюда на завтрак. Основой для теста станет ряженка, которая придаёт блюду приятный вкус топлёного молока. Творог в тесто не добавляется, но его можно использовать для подачи вместе со сметаной.

Продукты
Ряженка — 215 г
Мука — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г (2 ст. ложки)
Уксус — 0,5 ч. ложки
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Творог (для подачи) — 100 г
Сметана (для подачи) — 80 г

Пошаговый фото рецептЛенивые вареники на ряженке (без творога)

Ленивые вареники на ряженке (без творога)

Подготавливаем продукты.

Ленивые вареники на ряженке (без творога)

Ряженку соединяем с яйцом, солью и сахаром. Туда же — соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородности.

Ленивые вареники на ряженке (без творога)

В ту же миску просеиваем муку.

Ленивые вареники на ряженке (без творога)

Замешиваем эластичное тесто.

Ленивые вареники на ряженке (без творога)

Тесто разделяем на части и скатываем в полоски/жгуты.

Ленивые вареники на ряженке (без творога)

Нарезаем тесто кусочками/подушечками/скатываем в шарики.

Ленивые вареники на ряженке (без творога)

Отвариваем ленивые вареники в подсоленной воде 4-5 минут после всплытия.

Ленивые вареники на ряженке (без творога)

Достаём вареники шумовкой на тарелку и сдабриваем сливочным маслом.
При желании каждую порцию дополняем творогом и сметаной.

Ленивые вареники на ряженке (без творога)

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *