Ленивые вареники на ряженке (без творога) — простая вариация известного блюда на завтрак. Основой для теста станет ряженка, которая придаёт блюду приятный вкус топлёного молока. Творог в тесто не добавляется, но его можно использовать для подачи вместе со сметаной.
|
Пошаговый фото рецептЛенивые вареники на ряженке (без творога)
Подготавливаем продукты.
Ряженку соединяем с яйцом, солью и сахаром. Туда же — соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородности.
В ту же миску просеиваем муку.
Замешиваем эластичное тесто.
Тесто разделяем на части и скатываем в полоски/жгуты.
Нарезаем тесто кусочками/подушечками/скатываем в шарики.
Отвариваем ленивые вареники в подсоленной воде 4-5 минут после всплытия.
Достаём вареники шумовкой на тарелку и сдабриваем сливочным маслом.
При желании каждую порцию дополняем творогом и сметаной.
Приятного аппетита!