Лимонный кекс с сахарной глазурью

17.04.2024
AliExpress WW

Лимонный кекс с сахарной глазурью

Готовится кекс с добавлением лимонной цедры. Готовое изделие покрывается сахарно-сливочной глазурью.

Продукты
Для кекса:
Масло сливочное — 125 г
Яйца крупные — 3 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 200 г
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Лимонный экстракт — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
*
Для глазури:
Сахарная пудра — 225 г
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Лимонный экстракт — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Как приготовить лимонный кекс с сахарной глазурью:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром, лимонной цедрой, ванильным и лимонным экстрактами. Постепенно ввести яйца, хорош взбивая после каждого. Продолжая взбивать на минимальной мощности, постепенно ввести сухие ингредиенты, чередуя с молоком.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать лимонный кекс около 40-50 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать кекс из духовки, дать остыть при комнатной температуре в течение 10 минут. Затем достать лимонный кекс, дать полностью остыть.

5. Приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру, сливочное масло и лимонный экстракт. Ввести необходимое количество лимонного сока, чтобы образовалась однородная, не очень густая глазурь. Покрыть глазурью лимонный кекс.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *