3 порции 1 час (ваши 30 мин)
Манные блины на пиве получаются мягкими, нежными и тоненькими. В тесто добавляются пряности, что делает аромат блинов очень манящим. Такие блины можно просто подать на завтрак и в качестве перекуса или завернуть в них любую сладкую начинку.
|
Пошаговый фото рецептМанные блины на пиве
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пиво выбирайте на своё усмотрение. Я буду использовать светлое.
Молоко подойдёт любой жирности, у меня 2,5 % жирности.
Если у вас нет смеси пряностей для пряников, можно добавить молотую корицу, немного молотой гвоздики или измельчённый душистый перец в равных долях.
В глубокую миску влейте пиво и молоко, перемешайте.
Вбейте яйцо, перемешайте ручным венчиком.
Всыпьте просеянную муку.
Перемешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков.
Всыпьте манную крупу, перемешайте.
Всыпьте соль, сахар и пряности для пряников, перемешайте.
Влейте растительное масло без запаха.
Перемешайте, оставьте тесто на кухонном столе на 30-50 минут. За это время манная крупа набухнет и тесто станет гуще.
Перед жаркой тесто хорошо перемешайте и посмотрите на консистенцию. Если тесто очень жидкое, подсыпьте немного муки. Если тесто густоватое, добавьте немного жидкости.
Разогрейте блинную сковороду, смажьте растительным маслом.
В центр сковороды влейте половник теста и быстрыми круговыми движениями распределите по дну сковороды. Жарьте 1-2 минуты на умеренном огне, чтобы верх блина схватился, а низ зарумянился.
Переверните и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.
Блины на пиве с манкой готовы. Подавайте сразу к столу со сметаной, сладким топпингом, джемом, мёдом, сгущёнкой. У меня получилось 13 блинов диаметром 18 см.
Приятного чаепития!