3 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Отличный вариант простого и вкусного второго блюда. Питательные куриные сердечки и кускус прекрасно сочетаются с ароматным сладким перцем, сочной стручковой фасолью и сладковатой морковью . Крупа не запаривается отдельно, а добавляется к уже тушёным субпродуктам с овощами.
|
Пошаговый фото рецептКускус с куриными сердечками и овощами
Подготовить продукты.
Замороженную стручковую фасоль желательно предварительно разморозить.
Ещё понадобится 200 мл кипятка.
Куриные сердечки очистить от лишнего жира, срезать сосуды. Сердечки разрезать пополам, промыть.
Выложить сердечки в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне 8 минут, помешивая, до изменения цвета.
Лук, морковь и сладкий перец очистить. Лук нарезать перьями, морковь и перец — брусочками.
Лук выложить к сердечкам. Перемешать, обжарить 3 минуты на среднем огне
Морковь и сладкий перец добавить в сковороду.
Перемешать, обжарить всё 5-7 минут, помешивая.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.
Стручковую фасоль и чеснок добавить к остальным ингредиентам.
Перемешать. Добавить чёрный и красный перец, соль и зиру. Обжарить 2-3 минуты.
Затем накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое на небольшом огне до готовности сердечек и мягкости фасоли, 10 минут.
Кускус всыпать в сковороду.
Влить 200 мл кипятка. Перемешать, довести до кипения.
Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут. Затем всё аккуратно перемешать.
Кускус с куриными сердечками и овощами готов.
Приятного аппетита!