3 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Объединение морского коктейля с грибами и кабачками даёт изумительный результат. Грибы и кабачки придают текстуру и питательную ценность, сливки добавляют сочность и нежность, раскрывают вкус ингредиентов, делая его ярче.
|
Пошаговый фото рецептМорской коктейль с грибами и кабачками в сливочном соусе
Продукты по списку. Морской коктейль промыть холодной водой. В составе морского коктейля: кальмары, мидии, креветки и осьминоги.
Лук очистить, нарезать тонкими четвертькольцами.
У кабачка отрезать хвостики, нарезать мякоть четвертинками кружочков.
Лук выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить 5 минут на среднем огне.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать ломтиками.
У петрушки и укропа отрезать жёсткие стебли, зелень мелко нарезать.
Грибы добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить 3-5 минут.
Морепродукты выложить к остальным ингредиентам. Добавить соль, перец и приправу для рыбы. Перемешать. Готовить, помешивая, 2 минуты.
Влить сливки.
Добавить измельчённую зелень.
Перемешать. Довести до кипения. Потом тушить всё 1-2 минуты на небольшом огне. Отключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать постоять несколько минут.
Морской коктейль с грибами и кабачками в сливочном соусе готов. Можно подавать самостоятельно или с гарниром, например, с рисом, макаронами или фунчозой.
Приятного аппетита!