1 час (ваши 20 мин)
Если вы любите яблочные пироги, печенье с клюквой и яблоками наверняка вам понравится. В тесто добавляется растительное масло и манная крупа. По вкусу печенье напоминает яблочный пирог с небольшим дополнением — ягодами клюквы. Прекрасное объединение сладости и кислинки.
|
Пошаговый фото рецептМягкое яблочное печенье с клюквой
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым — заранее достаём его из холодильника.
В миску отправляем муку, разрыхлитель, манную крупу, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем к сухим ингредиентам. Вливаем растительное масло.
Соединённые ингредиенты перетираем руками. Получится вязкое тесто.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем плодоножку. Нарезаем яблоко мелкими кубиками.
В тесто добавляем яблоки, клюкву и яйцо.
Перемешиваем.
Делим тесто примерно на 8 частей и подкатываем в шарики.
Выкладываем заготовки на доску и отправляем в холодильник примерно на 20 минут.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки на противень, чуть прижимая их руками.
Отправляем противень в духовку и выпекаем печенье примерно 20-25 минут.
Готовому печенью даём немного остыть.
Выкладываем печенье на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!