Мясной фарш становится ещё сочнее благодаря капусте и запеканию в тесте. Песочное тесто с добавлением творога получается хрустящим и румяным. Такой творожный пирог с мясом и капустой можно приготовить к домашнему торжеству или просто на ужин.
|
Пошаговый фото рецептМясной пирог с капустой, из творожного теста
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть хорошо замёрзшим, твёрдым.
Холодное сливочное масло рубим мелкими кусочками.
В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль и сахар. Добавляем сливочное масло.
Перетираем всё в мелкую крошку.
Разбиваем к мучной крошке яйцо.
Следом добавляем творог.
Очень быстро замешиваем песочное тесто, чтобы масло не успело размягчиться. Собираем в комок, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Капусту мелко шинкуем.
Лук нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке.
В миске смешиваем фарш, измельчённый лук, соль и перец.
Капусту обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут, до мягкости. Остужаем капусту.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Добавляем к фаршу остывшую капусту. Перемешиваем до однородности, вязкости и клейкости фарша.
Раскатываем тесто в прямоугольник размером 30х40 см.
Выкладываем фарш на тесто, не доходя до краёв 1,5-2 см.
Собираем края теста над начинкой.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом и выкладываем туда пирог защипом вниз.
Надсекаем пирог в центре крест-накрест.
Смазываем пирог яйцом, посыпаем маком или кунжутом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, до готовности и румяности.
Мясной пирог с капустой, из творожного теста, готов.
Остужаем пирог в течение 10 минут.
Приятного аппетита!