Из куриной печени можно приготовить питательное и доступное блюдо. Отварная печень смешивается с овощной зажаркой, а яйца и сыр соединяют всё в единое блюдо. Такая сытная запеканка отлично подойдёт для ужина.
|
Пошаговый фото рецептЗапеканка из куриной печени с овощами и сыром
Подготавливаем продукты.
Овсяную муку можно сделать из овсяных хлопьев.
Куриную печень промываем, срезаем плёнки.
Печень разрезаем пополам, заливаем 100 мл молока и оставляем на 20 минут.
Кипятим в кастрюле 2 л воды, солим (0,5 ч. ложки).
Печень извлекаем из молока и. выкладываем в кипящую воду. Варим 10 минут.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с чесноком 3-4 минуты, до мягкости.
Добавляем морковь и обжариваем ещё несколько минут, до мягкости.
Туда же выкладываем помидор.
Всыпаем соль, перец и приправу.
Тушим ещё 3-4 минуты, до мягкости и готовности овощей. Остужаем зажарку.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Зелёный лук измельчаем.
Вынимаем отварную куриную печень из воды и нарезаем дольно крупными кусками.
Смешиваем кусочки отварной печени и немного остывшую зажарку.
Всыпаем 2/3 часть сыра, перемешиваем до однородности.
Добавляем яйца.
Всыпаем овсяную муку, свежую зелень, соль и приправу. Количество муки регулируйте в зависимости от размера яиц и влажности овощей.
Перемешиваем до однородности.
Массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем запеканку оставшимся сыром и продолжаем готовить до его расплавления.
Запеканка из куриной печени с овощами и сыром готова.
Даём ей слегка остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!