Легкий овощной суп, который варится на курином бульоне. Очень нежные сырные шарики делают суп не только очень вкусным, но и сытным.
|
Пошаговый фото рецептОвощной суп с сырными шариками
Для приготовления бульона куриный окорочок в кастрюле залить 1,5 л воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут.
У меня бульон был сварен заранее.
Из готового бульона вынуть куриный окорочок, можно использовать его для приготовления других блюд, например для салата. Бульон процедить.
Затем подготовить все необходимые ингредиенты для супа.
В глубокую миску на мелкой терке натереть твердый сыр. Вбить яйцо и добавить сливочное масло комнатной температуры.
Добавить любую приправу.
Затем добавить муку.
Перемешать все ингредиенты.
Из полученной массы сделать сырные шарики.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и болгарский перец на умеренном огне в течение 3-4 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле вскипятить бульон. Добавить картофель и соль, варить 15 минут.
Затем выложить в бульон сырные шарики, варить 10 минут.
Затем добавить зажарку из овощей.
Укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Варить суп еще 3-5 минут.
Затем выключить нагрев и дать супу с сырными шариками настояться 5-10 минут.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!