Если по какой-то причине не хотите или не можете использовать для выпечки обычную пшеничную муку, можно обойтись без неё. Например, этот заливной пирог на кефире готовится со смесью овсяной и рисовой муки. Начинка — мегапопулярные в сладких пирогах яблоки с корицей, орехами и изюмом.
|
Пошаговый фото рецептОвсяно-рисовый пирог с яблоками, орехами и изюмом, на кефире
Подготавливаем продукты.
Орехи можно брать разные — подойдут и грецкие, и миндаль, и фундук.
Если нет овсяной муки, измельчаем кофемолкой овсяные хлопья и просеиваем.
Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваем.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем отбрасываем на сито или бумажное полотенце, чтобы влага ушла.
Яблоки нарезаем ломтиками или кубиками, извлекая семенные коробочки и плодоножки.
Обваливаем ломтики яблок в крахмале.
Орехи, если они не жареные, выкладываем на раскалённую сухую сковороду и подсушиваем в течение 3-5 минут, периодически перемешивая лопаткой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Овсяную и рисовую муку просеиваем.
Порциями вводим муку в яичную массу, чтобы не было комочков.
Получаем вязкое текучее тесто.
Добавляем кефир. Тщательно перемешиваем.
Орехи измельчаем в крупную крошку. Добавляем изюм и корицу. Перемешиваем
Форму смазываем и присыпаем мукой (рисовой).
Вливаем половину теста.
Сверху распределяем яблоки.
Посыпаем изюмно-ореховой смесью (часть можно оставить для украшения пирога).
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при 180 градусах 50 минут. Если верх румянится слишком активно — накрываем форму фольгой.
Овсяно-рисовый пирог с яблоками, орехами и изюмом, на кефире, готов. Перед подачей тёплый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!