3 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Оригинальные фаршированные яблоки с сытной печёночной начинкой. Благодаря предварительному обжариванию с луком вкус куриной печени получается более насыщенным. Во время запекания печень пропитывается фруктовым соком, получается сочной, нежной и очень ароматной, даже с минимальным набором специй.
|
Пошаговый фото рецептЗапечённые яблоки, фаршированные куриной печенью
Подготовьте все необходимые продукты.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Лук очистите, нарежьте некрупными кусочками.
Выложите лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Куриную печень промойте, обсушите, отрежьте прожилки и сосуды. Нарежьте печень средними кусочками.
Добавьте печень к луку, перемешайте.
Обжарьте всё, помешивая, до изменения цвета печени, 4-5 минут.
Посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня. Дайте куриной печени с луком немного остыть.
Яблоки хорошо промойте, обсушите. Срежьте верхушку с каждого яблока (1,5-2 см). Удалите семенную коробку и часть мякоти внутри.
Поместите бочонки из яблок в форму для запекания.
Нафаршируйте яблоки печеночной начинкой.
Накройте яблоки сверху срезанной «шляпкой».
Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте 25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Запечённые яблоки, фаршированные куриной печенью, готовы.
Можно подавать к столу, посыпав измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!