4 порции 2 часа (ваши 20 мин)
Простое домашнее лакомство. Прекрасный вариант для случая, когда неожиданно нагрянули гости, а к чаю дома совсем ничего нет. Готовится печенье быстро и совсем несложно, а получается очень вкусным!
|
Пошаговый фото рецептПеченье на сметане, с маком
Подготовьте продукты.
Сливочное масло слегка растопите в микроволновке до размягчённого состояния.
Соедините в глубокой миске размягчённое масло, сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар (1 ст. ложку оставьте для присыпки поверхности печенья).
Понемногу добавляя муку, замесите тесто. Сначала удобно замешивать венчиком, а затем лопаткой.
Готовое тесто получается мягким, держит форму.
Поставьте миску с тестом в холодильник на 1 час. Оно станет более плотным и с ним будет легче работать.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Соедините оставшийся сахар и мак, перемешайте.
Присыпьте поверхность стола или разделочной доски мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5-0,8 см.
Присыпьте поверхность теста смесью сахара и мака.
Противень застелите пергаментом. Нарежьте пласт теста произвольно или выдавите фигурки при помощи формочек. Выложите заготовки на противень.
Противень отправьте в разогретую духовку. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов. Печенье не увеличивается по площади, немного поднимается по высоте.
Печенье на сметане готово к подаче.
Сметанное печенье отлично хранится долгий период времени, удобно брать его с собой в дорогу или давать детям в школу.
Печенье получается средней мягкости, немного похоже на коржики или свежие пряники. По вкусу напоминает творожное печенье.
Приятного аппетита!