Необычная идея завтрака — печёночные оладьи с яблоками. Яблоки добавляются и в печёночный фарш, что делает оладьи более мягкими на вкус, и карамелизуются отдельно для подачи. Такие оладьи из печени хороши тем, что надолго насыщают и довольно быстро готовятся.
|
Пошаговый фото рецептПечёночные оладьи с яблоками
Подготавливаем продукты.
Куриную печень промываем и удаляем прожилки.
Одно яблоко очищаем от кожуры и семян, нарезаем средними кусочками и выкладываем в глубокую миску.
Лук и чеснок очищаем.
Лук нарезаем крупными кусками и вместе с чесноком отправляем в миску с яблоками.
Добавляем яйцо.
Добавляем печень.
Измельчаем до однородной массы погружным блендером.
Всыпаем соль, перец, травы и овсяные хлопья. Перебиваем ещё раз. (Количество овсяных хлопьев может отличаться в зависимости от размера и влажности яблок и яиц.)
Тесто получилось довольно жидким.
Второе яблоко очищаем от семян и нарезаем дольками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда яблоки и посыпаем сахаром.
Яблоки карамелизируем 7-10 минут, до желаемой степени мягкости и золотистости.
Разогреваем в другой сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем туда печёночную массу с яблоком, формируя овальные оладьи. Жарим 4-5 минут.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить ещё 3-4 минуты, до готовности.
Печёночные оладьи с яблоками готовы. Можно подать их на общем блюде со сметаной.
Или выложить в порционные тарелки и дополнить карамелизированными. яблоками.
Приятного аппетита!