Пряная манная каша с орехами и изюмом

18.01.2024
AliExpress WW

Пряная манная каша с орехами и изюмом

Пряная манная каша с орехами и изюмом — почти классика меню завтраков, но с аппетитными дополнениями. Немного пряностей, изюм и орехи расширяют палитру вкусов. А предварительное обжаривание манной крупы со сливочным маслом придаёт каше приятный и нежный вкус.

Продукты
Крупа манная — 60 г (3 ст. ложки)
Молоко — 500 мл
Масло гхи или топлёное сливочное — 30 г (1 ст. ложка)
Кешью — 30 г
Миндаль — 30 г
Изюм — 30 г
Сахар — 50 г
Кардамон молотый — 0,5-1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептПряная манная каша с орехами и изюмом

Пряная манная каша с орехами и изюмом

Подготавливаем продукты.

Пряная манная каша с орехами и изюмом

Орехи предварительно рубим ножом.

Пряная манная каша с орехами и изюмом

В сковороде растапливаем половину масла и выкладываем туда орехи, изюм и кардамон. Обжариваем примерно 1 минуту, до лёгкой золотистости и активного аромата. Перекладываем на тарелку и остужаем.

Пряная манная каша с орехами и изюмом

В кастрюле или сотейнике растапливаем оставшееся масло и обжариваем манную крупу с сахаром пару минут, до золотистости.

Пряная манная каша с орехами и изюмом

Тонкой струйкой вливаем к манке молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Пряная манная каша с орехами и изюмом

Варим манку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, 3-4 минуты, до загущения.

Пряная манная каша с орехами и изюмом

Всыпаем в манную кашу орехи и изюм (немного оставляем для подачи). Перемешиваем.

Пряная манная каша с орехами и изюмом

Пряная манная каша с орехами и изюмом готова. Даём каше настояться и загустеть в течение 5 минут.

Пряная манная каша с орехами и изюмом

Раскладываем кашу по тарелкам, посыпаем сахаром и дополняем оставшимися орехами и изюмом.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *