2 порции 2 часа (ваши 30 мин)
Эта пицца готовится из простого дрожжевого теста на воде и оливковом масле, с добавлением сушёного базилика. В качестве начинки — ароматная колбаса, грибы, оливки и сыр. Пицца получается сытной, вкусной и ароматной, а особенно радует мягкая и воздушная основа.
|
Пошаговый фото рецептПицца c колбасой, шампиньонами и оливками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для начинки выбирайте любой томатный соус (можно просто кетчуп).
В глубокую миску просейте муку, чтобы насытить её кислородом и удалить соринки (если вдруг такие попадутся).
К просеянной муке добавьте сухие быстродействующие дрожжи и сушеный базилик.
Перемешайте.
В другую глубокую миску всыпьте сахар и соль.
Влейте теплую воду и растительное масло без запаха.
Перемешайте, чтобы крупинки соли и сахара растворились.
В мучной массе сделайте углубление. Влейте воду с маслом.
Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
Вымешивайте руками до получения однородного теста. Так как в составе есть растительное масло, тесто не липнет к рукам.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
Через час тесто увеличится в 2-3 раза.
Тесто обомните, выложите на лист пергамента и раскатайте в тонкий пласт диаметром 28-30 см.
Пласт теста смажьте томатным соусом.
Копчёную колбасу нарежьте тонкими кружочками. Выложите на смазанный соусом пласт.
Шампиньоны промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинками. Выложите в хаотичном порядке на слой колбасы.
Добавьте оливки без косточек. Можно целые или разрезать пополам.
Моцареллу натрите на крупной терке и распределите поверх начинки. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Отправьте заготовку в духовку на 7-10 минут. Пицца зарумянится, а сыр расплавится. Время зависит от особенностей духовки.
Пицца с колбасой, шампиньонами и оливками готова.