Этот пирог получил такое название за счёт того, что после выпечки он переворачивается вверх дном. В этот раз под жидким тестом на кефире скрывается карамелизированная морковь с орехами, которая в итоге окажется сверху. Получается достаточно необычно.
|
Пошаговый фото рецептПирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами
Подготавливаем продукты.
Грецкие орехи выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 7-9 минут. Каждые 3-4 минуты ворочаем лопаткой.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Орехи измельчаем ножом.
Сливочное масло выкладываем в разогретую сковороду. Всыпаем сахар.
Туда же отправляем орехи, мёд и морковь.
Карамелизируем морковь и орехи на среднем огне, помешивая, 10-15 минут.
Выкладываем начинку в застеленную пергаментом форму (диаметром 18 см), разравниваем.
Включаем духовку для разогрева до 180℃.
Яйца в ёмкости для взбивания соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваем.
Вливаем масло и кефир. Перемешиваем.
Всеиваем муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой), всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму поверх начинки.
Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.
Пирог-перевёртыш с орехами и морковью готов.
После остывания переворачиваем пирог на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!