Этот пышной бездрожжевой ппирог покрыт слоем сочных тёртых яблок и поверху «заламинирован» абрикосовым джемом. Изредка в пироге встречаются шарики из песочного теста, что создаёт уникальный контраст. Конечно же, больше всего повезёт тем, кто выберет себе кусочек пирога с рассыпчатым песочным шариком.
|
Пошаговый фото рецептПирог с яблоками, джемом и песочными шариками
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло потребуется размягчённым — заранее достаём его из холодильника.
Яйца в миске для взбивания соединяем с сахаром, солью и сливочным маслом.
Перемешиваем.
Вливаем молоко. Перемешиваем снова (если продукты разной температуры, смесь может расслоиться — не беда).
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску.
Порциями вводим в муку жидкую смесь.
Перемешиваем тесто до однородности.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму. Разравниваем.
Яблоки очищаем от кожицы и натираем на тёрке, за исключением семенной коробочки и плодоножек.
Распределяем яблоки по поверхности теста в форме и утрамбовываем.
Наносим равномерным слоем джем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Масло для песочных шариков соединяем в стакане блендера с мукой и сахаром.
Замешиваем крутое тесто.
Делим тесто на 6 кусочков, из которых скатываем шарики.
Распределяем их по верху пирога, вдавливая наполовину в джем и яблоки.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Пирог с тёртым яблоком, джемом и песочными шариками готов.
После небольшого остывания в форме выкладываем его для подачи — для этого сначала лопаткой отделяем бока пирога от стенок формы.
Приятного аппетита!