2 порции 40 мин (ваши 40 мин)
Удачный способ вкусно использовать отварной рис – это приготовить его с добавками. С морепродуктами и грибами рис получится лёгким, но при этом сытным. Зелёный горошек и яичный блинчик придадут нежность и текстуру. Соевый соус и лимонный сок идеально сбалансируют вкус.
|
Пошаговый фото рецептЖареный рис с морепродуктами, грибами и яичным блинчиком
Подготавливаем продукты. В составе морского коктейля: креветки, осьминоги, мидии и кальмары. Морепродукты заранее размораживаем или промываем под холодной водой, чтобы не было кусочков льда.
Зелёный горошек можно использовать сразу из морозилки.
Рис промываем, заливаем в кастрюле водой (400 мл), доводим до кипения, солим (1/5 ч. ложки).
Затем варим до готовности, 15-20 минут (зависит от сорта). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Пока варится рис, в миске соединяем яйца, 1 ч. ложку соевого соуса и молотый перец (щепотка). Взбиваем вилочкой или венчиком.
Яичную смесь выливаем в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка).
Обжариваем блинчик с двух сторон до румяности на среднем огне. Это займёт 2-4 минуты.
Готовый блинчик выкладываем на доску, сворачиваем рулетом.
И нарезаем тонкими полосками.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем перьями, чеснок — тонкими пластинами.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем пластинками.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем лук и чеснок.
Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне, до румяности.
Грибы добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.
Зелёный горошек и морепродукты отправляем к остальным ингредиентам.
Вливаем оставшийся соевый соус, лимонный сок. Перемешиваем и готовим, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Рис перекладываем в сковороду.
Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Готовим всё 2-3 минуты.
Затем добавляем яичный блинчик.
Аккуратно перемешиваем. Прогреваем всё ещё 1 минуту.
Жареный рис с морепродуктами, грибами и яичным блинчиком подаём к столу. Можно посыпать блюдо зелёным луком.
Приятного аппетита!