8 порций
Для любителей пирогов с яблоками ещё одна несложная выпечка. Это открытый яблочный пирог из песочного теста. Начинка — яблоки с корицей.
|
Пошаговый фото рецептПирог с яблоками
Маргарин и яйцо должны быть охлажденными, а вода — ледяной. Только в этом случае песочное тесто получится нужной консистенции и с ним будет легко работать.
Просеиваем в миску муку.
Добавляем в муку 1,5 ст. ложки сахарного песка, соль и соду.
Сыпучие ингредиенты перемешиваем.
Охлажденный маргарин рубим ножом на мелкие кусочки, которые переправляем к муке.
Руками перетираем маргарин с мукой.
В получившуюся крошку разбиваем яйцо и вливаем столовую ложку ледяной воды.
Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и убираем в морозильник.
Нарезаем яблоки тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Кожуру с яблок не счищаем.
Песочное тесто раскатываем, укладываем на противень, сформировав небольшой бортик.
По кругу выкладываем яблочные дольки.
Присыпаем яблоки оставшимся сахаром и молотой корицей.
Края теста заворачиваем на начинку.
Открытый песочный пирог с яблоками выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного чаепития!