И на десерт – замечательные пончики, румяные, аппетитные, очень вкусные. Не устоят ваши гости перед этими сладостями, сколько бы не сокрушались о калориях и прочих преградах на пути к сладким удовольствиям. Пожарьте пончики и ешьте их на здоровье, потому как все, съеденное с удовольствием, идет на пользу!
|
Чтобы сделать цитрусовый сироп, смешайте лимонный сок, воду, сахар и цедру апельсинов и лимонов. На большом огне растворите сахар, помешивая сироп. Доведите до кипения и кипятите около 6-8 минут, пока сироп немного не загустеет. Остудите.
Доведите до кипения сливочное масло с водой. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и сахар. Перемешайте деревянной ложкой до однородности. Уменьшите огонь до малого и готовьте, помешивая до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня. Переложите смесь в миску для миксера. Добавте по одному яйца, каждый раз взбивая тесто до однородной массы. Добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте с помощью миксера.
Сильно разогрейте растительное масло в казанке. Выкладывайте тесто чайной ложкой в кипящее масло и жарьте пончики по 4-5 минут до золотистого цвета (получается 45 штук). Обсушите пончики на бумаге. Подайте с цитрусовым сиропом. Приятного чаепития!