Кулинарная удача – это оформить самые доступные продукты в нарядное и вкусное блюдо на домашней кухне. Начинкой для голубцов в этот раз станет сочетание гречки, шампиньонов и картофельного пюре — просто, постно, аппетитно!
|
Пошаговый фото рецептПостные голубцы с гречкой, грибами и картошкой
Подготавливаем продукты.
У капусты вырезаем кочерыжку. Накалываем капусту на вилку и выкладываем в большую кастрюлю с водой. Варим капусту примерно 15 минут. Спустя 5-7 минут отделяем верхние мягкие листья и выкладываем на тарелку. Продолжаем варить, пока все листья не станут мягкими.
Гречку промываем, заливаем в сотейнике водой (200 мл) и солим. Варим 15 минут, до готовности.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут, до готовности.
С картофеля сливаем воду. Разминаем картошку в (почти) однородное пюре.
Грибы нарезаем мелким кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут, до золотистости.
Добавляем грибы и обжариваем ещё 5 минут, до золотистости. Солим, перчим, всыпаем сушёный чеснок и паприку.
Смешиваем отварную гречку, картофельное пюре и обжаренные овощи с грибами. Перемешиваем и при необходимости регулируем вкус.
С капустных листьев срезаем утолщения у оснований, чтобы было удобно сворачивать голубцы.
На целый капустный лист выкладываем начинку и сворачиваем плотный конверт-рулет. Таким образом поступаем со всеми листьями и начинкой.
Из данного количества продуктов получилось 15 голубцов.
В казанок наливаем немного растительного масла. На дно казана выкладываем несколько листьев (можно использовать даже срезанные утолщения).
Заполняем казан голубцами.
Томатную пасту разводим в 500 мл воды. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Вливаем томатную заливку к голубцам и ставим на огонь. Тушим голубцы на медленном огне 30 минут после закипания, до готовности.
Постные голубцы с гречкой, грибами и картошкой готовы. Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!