Тесто для луковых оладий часто готовится из овощного пюре. Рецепт этих оладий предполагает нарезку лука колечками. За пикантность закуски отвечает острый перец и чеснок, которые тоже нарезаются и отчетливо чувствуются в оладьях.
|
Пошаговый фото рецептПряные луковые оладьи
Подготавливаем продукты.
Количество острого перца можно регулировать на свой вкус.
Зелень измельчаем.
Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Острый перец очищаем и нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и рубим мелкими кубиками.
В глубокой миске смешиваем измельчённый лук, перец, чеснок, муку, куркуму, зиру, шарам масала и соль.
Добавляем кинзу.
Постепенно вливаем в миску воду и замешиваем густое овощное тесто.
Получилась однородная овощная масса.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда тесто столовой ложкой и разравниваем.
Жарим оладьи 3-4 минуты, до золотистости.
Переворачиваем оладьи и продолжаем готовить ещё 2-3-4 минуты, до готовности.
Пряные луковые оладьи готовы. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подаём оладьи в горячем виде с йогуртовым соусом, фруктовым чатни или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!