За счёт цедры, вяленой клюквы и композиции разнообразных пряностей морковно-кокосовые коржи получаются очень вкусными и ароматными. Такие коржи отлично сочетаются с нежным кремом на основе сливочного сыра. Нехитрый, но очень аппетитный домашний торт.
|
Пошаговый фото рецептПряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сухофрукты можно использовать любые (смесь или один вид).
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Апельсин хорошо вымываем и обсушиваем. Мелкой тёркой снимаем часть цедры — только наружный оранжевый слой кожуры, стараясь не задевать белый слой.
Яйца соединяем в миске с морковью, сухофруктами и цедрой.
Перемешиваем миксером.
Всыпаем кокосовую стружку и сахар (коричневый, белый и ванильный).
Вливаем растительное масло.
Перемешиваем.
Всеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель, соду, соль и все пряности — корицу, имбирь, гвоздику и мускат.
Перемешиваем снова.
Выкладываем в смазанную маслом форму диаметром 22 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Крем-сыр и размягчённое масло соединяем с ванильным сахаром, лимонным соком и сахарной пудрой.
Перемешиваем миксером.
Готовый пирог остужаем в форме.
Вынимаем и разрезаем горизонтально — на два коржа.
Корж смазываем половиной крема.
Накрываем следующим коржом.
Смазываем его оставшимся кремом сверху и с боков.
Помещаем собранный торт в холод на время.
Морковно-кокосовый торт готов для подачи.
Приятного аппетита!