Сливочно-сырный суп с красной рыбой и овощами можно даже назвать изысканным. Красная рыба придаёт супу особый вкус. Кусочки рыбы предварительно слегка обжариваются на сливочном масле с чесноком и тушатся с плавленым сыром. Овощи не жарятся. Сливки делают суп более нежным.
|
Пошаговый фото рецептСливочный суп с красной рыбой, сыром, помидорами и сельдереем
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами.
Морковь очистите и натрите на любой терке (у нас тёрка для корейской моркови).
Сельдерей нарежьте некрупно, произвольно.
Помидор опустите в кипяток на пару минут, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Картофель в кастрюле залейте водой и поставьте на нагрев.
Добавьте лук.
И сельдерей.
Добавьте душистый перец и лавровые листья.
Следом морковь.
И помидор. Доведите до кипения и варите суп на среднем огне 15 минут.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте чеснок.
Выложите на сковороду рыбу и обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте сыр в сковороду к рыбе, влейте 30 мл воды.
Накройте крышкой и тушите 5 минут.
Сыр должен превратиться в однородный соус.
Добавьте рыбу с сыром в кастрюлю.
Всыпьте специи.
Уменьшите огонь до самого малого, влейте сливки и перемешайте.
Зелень измельчите и добавьте в суп.
Еще раз перемешайте и выключите огонь.
Сливочный суп с красной рыбой, сыром и овощами готов. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!