Эти рулетики из индейки и капусты, запечённые в томатном соусе, напоминают голубцы, но только начинка готовится несколько иначе. На капустные листы выкладывается отбитое филе индейки, которое смазывается сливочным сыром, горчицей и посыпается пряностями. Также используется лук — как часть начинки, а также в качестве подушки для запекания рулетиков.
|
Пошаговый фото рецептРулетики из индейки и капусты, в томатном соусе
Подготавливаем продукты.
В кастрюле кипятим воду и выкладываем туда кочан капусты. Варим 10-15 минут после повторного закипания.
Филе грудки индейки нарезаем максимально тонкими пластинками, как на отбивные. Желательно, чтобы кусочки были немного меньше размера капустного листа.
Пластинки индейки накрываем пищевой плёнкой и аккуратно отбиваем кухонным молотком.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Половину всего лука оставляем для начинки, остально — для запекания.
Зелень измельчаем.
Вынимаем кочан капусты из воды и аккуратно отделяем листья. Срезаем утолщение у основания каждого листа. (Листьев должно быть по количеству кусочков индейки.)
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем на лист кусочек отбивной из индейки.
Смазываем индейку сливочным сыром и горчицей. Сверху посыпаем пряностями.
Добавляем немного лука.
Сворачиваем в плотный рулет, подгибая края капустного листа, как при сворачивании голубцов, – конвертом или рулетиком.
Так сворачиваем все листья с отбивными.
Оставшийся лук выкладываем в форму, смазанную маслом.
Рулетики-голубцы выкладываем в форму на лук.
Томатный сок смешиваем с солью и пряностями. Перемешиваем до растворения кристалликов соли.
Вливаем томатный сок с пряностями с форму с рулетиками-голубцами,
Блюдо посыпаем свежей зеленью петрушки.
Накрываем крышкой или фольгой и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности.
Рулетики из индейки и капусты, в томатном соусе, готовы.
Приятного аппетита!