5 порций 40 мин (ваши 20 мин)
Из тонкого лаваша и ароматной начинки из натёртого сыра, обжаренных грибов и шпината сворачивается рулет, который нарезается порционными кусочками и запекается до румяности в духовке. Просто, сытно и очень вкусно!
|
Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с грибами, сыром и шпинатом
Подготовьте продукты.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
Выложите грибы в сковороду с разогретым маслом.
Обжарьте на среднем огне до румяности, 6-8 минут.
Шпинат промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Помешивая, обжарьте 2 минуты. Дайте содержимому сковороды остыть.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Сыр соедините с грибами и шпинатом.
Посолите и поперчите.
Всё перемешайте — начинка готова.
На лист лаваша выложите начинку, разровняйте.
Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет.
Рулет нарежьте порционными кусочками. Всего получилось 15 штук.
Лаваш с начинкой выложите на противень, выстеленный фольгой или пергаментом.
Отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут, до румяности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Рулетики из лаваша с грибами, сыром и шпинатом готовы.
Приятного аппетита!