Свежая инновация в мире кулинарии — салат из цветной капусты с питательным нутом, ароматным перцем и оливками. Нут предварительно отваривается, капуста — бланшируется, а сладкий перец — запекается. Заправляется салат смесью масла, мёда и лимонного сока с зернистой горчицей и свежей петрушкой.
|
Пошаговый фото рецептСалат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками
Подготавливаем продукты для салата.
Нут замачиваем в холодной воде на ночь. На следующий день сливаем воду, а нут заливаем в сотейнике чистой водой и отвариваем до готовности (около 40 минут).
*Если не успели нут предварительно замочить, то можно сухой нут варить с добавлением 1/4 ч. ложки соды так же около 40 минут.
Дать нуту полностью остыть в воде, в которой он варился. Затем откинуть нут на сито, чтобы стекла вся жидкость.
*Если воду с нута слить сразу, то влага из него уйдет вместе с паром, и нут будет сухим.
Перец запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
Капусту отвариваем в воде до состояния аль-денте, т.е. слегка хрустящего, около 5 минут.
Затем откидываем капусту на сито и промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Даём воде полностью стечь. Выкладываем капусту в глубокий салатник.
Петрушку мелко рубим. В отдельной миске смешиваем масло, мёд, горчицу, лимонный сок, петрушку, соль и черный молотый перец.
Оливки разрезаем на 2 части и добавляем к капусте.
Снимаем с перца плёнку и удаляем семена с плодоножкой. Нарезаем кубиками или полосками.
Перекладываем перец в миску с капустой и оливками. Добавляем нут.
Содержимое салатника поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
При необходимости солим и перчим по вкусу.
Даем салату настояться в холодильнике 30 минут и подаём.
Приятного аппетита!