Интересная вариация шоколадного бисквита. Желтки и белки взбиваются отдельно, но без сахара, а затем соединяются с сахарным сиропом, в который добавлены шоколадная крошка и молотый миндаль. Пирог получается ароматным, пышным и очень вкусным.
|
Пошаговый фото рецептШоколадно-миндальный пирог
Подготавливаем продукты.
Сахар всыпаем в сотейник, заливаем 50 мл воды.
На медленном огне, помешивая, варим до состояния сиропа — 7-10 минут (сироп должен стекать с ложки густой струйкой).
Снимаем с нагрева и оставляем для остывания.
Шоколад натираем на крупной тёрке.
В остывший сироп всыпаем натёртый шоколад и миндальную муку.
Перемешиваем.
Желтки помещаем в небольшую ёмкость для взбивания (яичные белки отправляем в ёмкость для взбивания побольше).
Желтки взбиваем миксером добела
Отправляем к шоколадно-миндальному сиропу.
Всеиваем муку, добавляем соду.
Тесто перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену.
Бережными круговыми движениями лопатки вводим в тесто.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто выкладываем в форму.
Выпекаем шоколадно-миндальный бисквит при 180 градусах 55 минут.
Если верх румянится слишком интенсивно — накрываем его фольгой.
Шоколадно-миндальный бисквитный пирог готов.
Готовый орехово-шоколадный пирог можно разрезать на коржи для торта, а можно подать к чаю безо всякого крема — по вкусу и текстуре он вполне самодостаточен.