Шоколадный пирог из взбитых с сахаром яиц, манной каши на молоке и какао получается в меру влажным, мягким и нежным с немного зернистой текстурой. А благодаря добавлению наряду с манкой муки с разрыхлителем — ещё и пышным, воздушным.
|
Пошаговый фото рецептШоколадный манник на молоке
Подготавливаем продукты.
Молоко можно сразу влить в кастрюльку и отправить на нагрев.
Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром в ёмкости для взбивания.
Взбиваем.
Вливаем масло.
Продолжаем взбивание.
Всыпаем какао-порошок.
Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Манную крупу постепенно (струйкой) всыпаем в кастрюлю с горячим молоком при постоянном его помешивании венчиком.
После закипания огонь убавляем.
Варим манку, помешивая, ещё минут пять (время варки для вашей манки может быть другим, оно должно быть указано на упаковке).
Затем снимаем с огня.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Быстро перемешиваем.
Выкладываем порциями в яично-шоколадную смесь.
После каждого добавления перемешиваем миксером.
Выкладываем в форму (диаметр 22 см) и выпекаем при 180 градусах минут 50.
Шоколадный манник на молоке готов.
Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!