Шоколадный манник на молоке

10.05.2024
AliExpress WW

Шоколадный манник на молоке

Шоколадный пирог из взбитых с сахаром яиц, манной каши на молоке и какао получается в меру влажным, мягким и нежным с немного зернистой текстурой. А благодаря добавлению наряду с манкой муки с разрыхлителем — ещё и пышным, воздушным.

Продукты
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Крупа манная — 210 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Какао-порошок — 20 г
Ванильный сахар — 10 г

Пошаговый фото рецептШоколадный манник на молоке

Шоколадный манник на молоке

Подготавливаем продукты.
Молоко можно сразу влить в кастрюльку и отправить на нагрев.

Шоколадный манник на молоке

Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром в ёмкости для взбивания.

Шоколадный манник на молоке

Взбиваем.

Шоколадный манник на молоке

Вливаем масло.

Шоколадный манник на молоке

Продолжаем взбивание.

Шоколадный манник на молоке

Всыпаем какао-порошок.

Шоколадный манник на молоке

Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Шоколадный манник на молоке

Манную крупу постепенно (струйкой) всыпаем в кастрюлю с горячим молоком при постоянном его помешивании венчиком.

Шоколадный манник на молоке

После закипания огонь убавляем.

Шоколадный манник на молоке

Варим манку, помешивая, ещё минут пять (время варки для вашей манки может быть другим, оно должно быть указано на упаковке).
Затем снимаем с огня.

Шоколадный манник на молоке

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Шоколадный манник на молоке

Быстро перемешиваем.

Шоколадный манник на молоке

Выкладываем порциями в яично-шоколадную смесь.

Шоколадный манник на молоке

После каждого добавления перемешиваем миксером.

Шоколадный манник на молоке

Выкладываем в форму (диаметр 22 см) и выпекаем при 180 градусах минут 50.

Шоколадный манник на молоке

Шоколадный манник на молоке готов.

Шоколадный манник на молоке

Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.

Шоколадный манник на молоке

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *