20 мин (ваши 20 мин)
Чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку, совсем необязательно использовать духовку. Шоколадное печенье по этому рецепту выпекается на сковороде. Тесто для печенья замешивается на основе сливочного масла и яиц, с добавлением какао-порошка. Прекрасный рецепт лакомства на скорую руку.
|
Пошаговый фото рецептШоколадное печенье (на сковороде)
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем к маслу сахар. Перемешиваем венчиком.
Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
Формочкой или стаканом вырезаем заготовки.
Разогреваем антипригарную сковороду. Выкладываем заготовки в сковороду.
Обжариваем печенье 1-2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем ещё 1 минуту.
Готовому печенью даём остыть, затем подаём к столу.
Приятного аппетита!