1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Тёртый пирог – популярное домашнее лакомство. С помощью какао-порошка обычный пирог превращается в шоколадный. Песочная основа буквально рассыпается во рту, а варенье придаёт необходимую влажность. Несмотря на рассыпчатость пирога, он хорошо разрезается на ровные аккуратные квадратики.
|
Пошаговый фото рецептШоколадный тёртый пирог с вареньем
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
В большую миску отправляем муку, разрыхлитель, какао-порошок, растопленное сливочное масло и растительное масло.
Перемешиваем лопаткой до образования крошки.
Добавляем сахар, ванильный сахар, яйца и кефир.
Замешиваем тесто.
Делим готовое тесто на две неравных части: одну побольше (она будет основой пирога), вторую поменьше (она послужит верхним слоем пирога). Оборачиваем меньшую часть теста пищевой плёнкой и убираем в морозилку на 15 минут.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Большую часть теста распределяем по форме для выпечки (размером 18х25 см).
По тесту равномерно распределяем варенье.
Достаём меньшую часть теста из морозилки и натираем на крупной тёрке поверх слоя варенья.
Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 45 минут.
Готовому пирогу даём остыть.
Разрезаем пирог на порционные квадратные кусочки.
Приятного аппетита!